上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.03.12 卵切り修行中
ある週末のブランチに、
目玉焼きではなくゆで卵を注文したところ、
ちゃんとエッグカップに乗せられて出てきた。

でも、パンの上に乗せて食べたかった私たちは、
卵の輪切り器を取りに行って、
輪切りの卵をパンに乗せ、
スウェーデンのキャビアをたっぷりかけて食べた


そして、翌週。
こういうことはすぐに学習する我が家のコック。
テーブルの上にはすでに輪切りになったゆで卵が…。

し、しかし…

たまご1



な、なんですか、これは??


実はこの写真は、そのさらに翌週のもので、
最初のはもっと酷かった。


「もしかして手で切ったのかしら??」


コックに尋ねると、卵の輪切り器を使ったと言う。

うむ…
どうすればここまでひどくなるのか???


どうやら、ゆっくりそろ~りと切り下ろしていたらしい。
そこで、ためらわずスパッと切り下ろすように指示。


その後の結果は…

たまご2 たまご3 たまご4


徐々にだが、まともな輪切りになりつつある。

頑張れー



ブログランキング参加中。ご協力お願いします♪
↓           ↓
FC2ブログランキングバナー小 にほんブログ村 海外生活ブログへ
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kinakowanderer.blog91.fc2.com/tb.php/230-8d603728
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。